当前位置:   工作动态
苏州市政府召开 “苏州市部门综合统计一套表制度和联网直报”工作动员部署会
【发布日期:2018-7-2】 【作者: 胡淘 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:425】【字体

经过一年的设计建设,《苏州市部门综合统计一套表制度》已建立完毕、配套的联网直报平台现已上线。6月28日,市政府召开“苏州市部门综合统计一套表制度和联网直报”工作动员部署会。50个市级部门主要负责人近80人参加会议。市委常委、常务副市长王翔出席会议并讲话。

会上,市统计局陈鼎昌局长对前期工作进行了总结,感谢各部门在部门统计一套表制度和联网直报建设工作中的支持,对制度和平台内容做了介绍,对下一步如何推进和运行作了部署。市商务局、市交通局、人民银行苏州市中心支行做了交流发言。

市政府对此项工作高度重视,王翔副市长出席并讲话:一是要求各部门深刻领会部门统计工作的重要意义。指出:加强部门统计是经济高质量发展的迫切要求,是为党委政府提供决策依据的重要保障,是深化统计体制改革的关键环节。二是要求各部门准确把握一套表和联网直报的工作要点。提出:要以问题为导向,在数据汇集规范化、工作效能提升、信息资源共享共用三个方面注重,有序推进一套表和联网直报建设工作。三是要扎实推进一套表和联网直报各项工作落到实处。强调:要凝聚工作合力,落实领导责任,加强业务培训,熟练掌握技能,做好统筹协调;要提高工作质量,健全部门统计数据质量控制体系,规范统计标准;要建立责任机制,纳入机关部门绩效考核,扎实推进一套表和联网直报各项工作,形成常态化、规范化。

此次会议的召开,标志着苏州部门统计工作从“传统化”分散管理向“现代化”信息化管理的转变,为推进苏州高质量发展奠定了坚实的统计保障。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号