当前位置:   文件通知
【发布日期:2018-7-2】 【阅读次数:553】【字体

 

 

 

 

苏统〔201879

 

 关于开展2018年苏州市统计继续教育的通知

各市、区统计局,园区统计办公室:

根据《统计法》、《江苏省统计条例》的有关规定,统计人员应接受统计继续教育。统计人员参加继续教育的情况将作为统计专业技术人员考核、晋升专业技术资格(职务)、评选先进统计工作者、颁发统计人员荣誉证书等的依据之一。现就做好我市2018年统计继续教育工作通知如下:

一、继续教育对象

全市统计人员。

二、继续教育时间

即日起至2018年12月31日。

三、继续教育方式

2018年全市统计人员继续教育采用网络教育的方式。学员请使用IE6.0以上浏览器登录江苏省统计人员继续教育学习平台http://zxxx.jsstjj.cn 。登录名和登录初始密码均为学员身份证号。为保障学员信息安全,请学员登陆后及时修改登录密码。平台操作方法请查阅“使用手册”专栏的《在线学习平台使用手册》。

四、继续教育内容

江苏省统计人员继续教育学习平台课程内容涉及统计专题、热点问题、政策法规、经济金融、公共管理、政治理论、职业技能、综合知识,其中统计专题涵盖了工业、能源、投资、房地产、建筑业、批零住宿、服务业、核算等专业。统计人员应根据所从事统计工作的需要选择专业课程,同时加强统计法律法规的学习。

本年度继续教育要求学员完成10个学分的课程学习,其中必修课程5个学分以上。学员完成学分要求即为年度学习“合格”。苏州市统计局对学员在线学习情况建立在线学习培训电子档案,本人及后台管理员可即时查询。

五、继续教育要求

(一)加强领导,落实责任。开展统计继续教育工作是一项法定的职责,对于提高统计人员能力和水平、夯实统计基层基础具有十分重要的意义。各级统计部门要不断提高认识,明确工作责任,加强整体部署,落实关键措施,确保统计继续教育工作有力有序推进。

(二)加强管理,提高实效。网上统计继续教育按照统一平台、统一内容、统一标准、分级管理的原则开展。苏州市统计局负责全市统计继续教育的组织、协调、实施;各市、区统计局负责本辖区内统计继续教育工作的宣传发动、组织协调、任务分解、答疑解惑以及学员的信息加载工作,若出现学员登陆不正常,非浏览器原因,所在市、区统计局要及时予以解决,以保证统计人员完成学习任务,提高统计继续教育实效。为了学员联系方便,各地要主动公布联系方式。

(三)加强沟通,做好保障。各级统计部门要提供必要的人、财、物保障,保证统计继续教育工作的顺利开展。同时加强联络和沟通,以便及时了解继续教育开展情况,研究解决继续教育开展过程中遇到的困难和问题。

苏州市统计局联系电话:65730383

                                                                    2018年6月29日

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号