当前位置:   工作动态
苏州市统计局开展新一轮经济薄弱村扶贫帮困工作
【发布日期:2018-6-28】 【作者: 郭建峰 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:469】【字体

为贯彻落实苏州市新一轮市级机关部门和企事业单位挂钩帮扶经济相对薄弱村工作,6月27日,苏州市统计局张新泉副局长一行赴吴江区太湖新城大家港村走访调研。

调研过程中,大家港村支部书记周小峰介绍了该村的基本建设情况,村民的基本生活条件和当前面临的主要困难。据悉,目前该村常住人口2706人,低保户21户,低保边缘8户,农民主要经济来源以生产加工羊毛衫为主;2017年大家港村村级集体经济收入为134.2万元,与集体经济年稳定性收入250万元的脱贫标准还存在不小差距。副局长张新泉认真分析了解了该村经济总量偏小、年稳定性收入较低和社会事业发展相对滞后的主要原因,并就共同落实长效帮扶措施、营造“造血机制”、实施精准帮扶贫困家庭等方面进行了探讨。

近年来,苏州市统计局深入贯彻苏州市委、市政府部署要求,结合统计工作特点,探索多元化帮扶模式,积极开展政策扶贫、信息扶贫、资金扶贫、党建扶贫,有效推动了集体经济相对薄弱村脱贫转化工作。

 

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号