当前位置:   工作动态
部门联动 推进苏州绿色发展
【发布日期:2018-6-5】 【作者: 费玮 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:558】【字体

6月4日,苏州市统计局召开全市绿色发展统计座谈会。会议通报了各部门绿色发展指标数据报送情况,安排布置下阶段工作,明确了数据报送的时间节点和证明材料报送的方式。会议还总结交流了2017年苏州绿色发展统计工作和生态文明建设2016年度评价工作,各部门参会人员就做好绿色发展指标数据提供工作进行了充分的讨论、交流。

苏州市统计局党组成员、苏州调查局局长葛惠龙到会讲话并提出要求:一是要认真学习“一办法、两体系”,准确理解和掌握绿色发展评价方法,真正做到学深悟透,全面掌握。二是要求真务实,做好评价结果分析解读工作。三是要加强上下沟通。各相关部门要与省主管部门积极沟通,确保数据上下衔接一致。同时要按照“谁提供、谁核准、谁负责”的原则,实事求是的填报各县市区绿色指标数据,确保数据的准确性、完整性和连续性,努力做好苏州市绿色发展年度评价工作。

市发改委、市经信委、市公安局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市农委、市水利局、市园林绿化局、市市容市政局、市卫计委、市机关事务局和统计局14个市级相关部门参加了会议。

 

 

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号