当前位置:   工作动态
苏州“四共”做法凝心聚力推进部门统计联网直报平台试运行工作
【发布日期:2018-6-5】 【作者: 胡淘 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:554】【字体

6月1日,苏州市统计局召开全市部门统计联网直报平台试运行工作会议,市教育局、市民政局、市财政局等14个部门及市局相关专业业务骨干、软件公司骨干参加了此次会议。

会上,部署了联网平台试运行工作,对联网直报系统平台的操作进行了全面培训,并从“四共”做法凝心聚力推进部门统计联网直报相关工作。

一是目标共进。通过强化认识,提高了各部门、统计各专业、软件公司对联网直报平台的重视,认识到了联网直报工作的重要性和紧迫性,统一了三方的共同目标,做到心往一处想,劲往一处使,各方拧成一股绳、齐心协力全力推进我市部门统计联网直报平台试运行。

二是责任共担。部门统计工作是政府统计的重要组成部分,是国民经济核算的重要基础工作。联网直报工作是部门统计有效实施的基础平台,通过建立制度,分解责任,划分职能,做到不断创新服务理念,增强各部门、市局各专业责任感。

三是参与共同。通过建设前召开座谈会听取各部门、市局各专业对联网直报系统的建设意见、软件公司分享其他地区建设经验,建设中调动各部门、市局各专业积极参与培训、系统测试,软件公司一对一专人解决问题等模式,构建起人人参与,广泛参与,积极沟通的格局,增加了各部门、市局各专业的参与感。

四是信息共享。通过联网直报平台的应用,达到跨行业、跨部门、跨单位的统计数据统一存储以及共享共用,为形成全市统计资源“大数据库”奠定基础,加强了各部门之间的数据共享,更加有效促进统计数据的分析利用,更好地发挥统计数据的价值和作用。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号