当前位置:   工作动态
苏州队完成住房租赁试点工作开展情况调研
【发布日期:2018-6-4】 【作者: 王佳荣 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:549】【字体

党的十九大提出了“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的奋斗目标,党中央、国务院高度重视建立和完善住房租赁体系、培育和发展住房租赁市场,相关政策密集出台。江苏省要求南京、苏州、无锡、常州、徐州、扬州等城市结合本地实际,在搭建住房租赁信息政府服务平台、培育专业化住房租赁机构、推进住房租赁规模化经营等方面开展培育和发展住房租赁市场的试点工作。

按照国家统计局江苏调查总队的统一部署,2018年5月份,苏州调查队开展专项调研,通过走访、座谈等形式调研了苏州市住房和城乡建设局、国土资源局等部门,以及苏州泊寓公寓管理有限公司、苏州工业园区公租房管理有限公司、苏州我爱我家房地产经纪有限公司、苏州链家房地产经纪有限公司等7家涉及住房租赁业务的企业,深入了解苏州市住房租赁试点工作开展情况。

日前,相关调研报告已上报江苏调查总队。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号