当前位置:   工作动态
苏州市统计局召开全市服务业统计工作会议
【发布日期:2018-6-4】 【作者: 关羽茜 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:591】【字体

为了解我市服务业企业经营情况和发展变化,正确把握我市服务业发展趋势,5月31日,苏州市统计局组织召开全市服务业统计工作会议。各市、区统计局(办)分管服务业的领导、服务业专业负责人参加了会议。

会议分析了1~4月全市及板块服务业数据情况,要求各地关注重点企业经营发展和异常波动,积极培养服务业新增长点。会议从严格执行统计制度、及时跟踪监测和提高工作质量等三方面部署了服务业处下阶段工作。

各县市、区解读了今年以来本地规模以上服务业、其他营利性服务业的经营情况和发展趋势,对重点服务业企业的生产经营情况做了介绍和预判。同时,对本地区服务业的新情况、新特点进行了重点分析。

会上苏州市统计局副局长张新泉感谢各地对服务业处工作的支持,肯定了各地好的经验做法,同时也指出目前服务业统计工作面临的困难、存在的薄弱环节,并提出指导意见,要求各地高度重视服务业统计工作,做到“三心”:统计工作要专心、数据质量要细心、分析研究要用心。

 

 

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号