当前位置:   工作动态
苏州全力推进经济普查专项业务问题试点研究
【发布日期:2018-5-7】 【作者: 钱民 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:860】【字体

为总结以往普查工作经验,深入研究第四次全国经济普查可能出现的新情况新问题,探索普查重点、难点业务问题解决路径,夯实我市经普顺利实施的工作基础,苏州市统计局按照省局《关于开展第四次全国经济普查专项业务问题试点研究的通知》的统一部署,全力推进专项业务问题试点研究。

一是明确任务。市筹备办结合各地产业特点,对试点研究任务进行自行申报和任务分解,明确各地专项研究重点任务。二是发文部署。对研究内容、责任地区、工作要求均作了详细布置。三是及时上报。市筹备办和各地在认真研究国家普查方案的基础上,针对试点研究任务,通过实地走访、模拟填报、会议座谈等方式认真开展试点研究,深入剖析专项试点任务中遇到的各种问题,并积极探索解决办法。

在市局各专业和区市、乡镇(街道)统计人员的共同努力下,专项业务问题研究工作取得了一定的成果,在规定时间内形成了专项业务问题试点研究报告。下一步市、县两级将继续在省统计局、普查办的指导下,本着将业务问题研究始终贯彻普查全过程的原则,紧扣难点重点,进一步梳理情况、总结问题,研究对策,为经济普查的顺利实施奠定基础。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号