当前位置:   工作动态
苏州队“选、管、服”提高住户辅助调查员工作质量
【发布日期:2018-5-4】 【作者: 王素洁 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:349】【字体

辅助调查员是住户调查工作的“最后一公里”,辅助调查员的业务水平和责任心是住户调查数据质量的重要保障。苏州队通过“选、管、服”切实提高辅助调查员工作质量。

一、源头入手,严把选人关。本轮样本之初,苏州队充分利用乡镇统计站的基层作用,在各调查点挑选出社区工作人员、村会计等有一定专业基础、年纪较轻、责任心强、有较强沟通、协调能力,熟悉本调查点的人员担任辅助调查员。以社区、村为抓手,对于不能胜任的辅助调查员,及时沟通更换。

二、强化管理,树立标杆。苏州队在各市辖区内抽选出2个点作为直抓点,严格管理标准,树立标杆作用,带动全市辅助调查员做好住户调查工作。规范辅助调查员日常管理标准,让辅助调查员对日常工作心中有数,考核工作有据可依。严格考核奖励制度,提高辅助调查员的工作热情。

三、服务到位,解决后顾之忧。苏州队立足做好保障工作,除与辅助调查员签订劳动合同、发放调查补贴外,考虑到辅助调查员经常需要周末和晚上访户,苏州队为市辖区的所有辅助调查员购买了意外伤害保险,解决辅助调查员的后顾之忧。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号