当前位置:   统计信息
一季度苏州农村居民转移净收入加速增长
【发布日期:2018-5-7】 【作者: 王素洁 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:971】【字体

城乡一体化住户调查显示:2018年一季度,苏州农村居民人均转移净收入1475元,同比增长14.0%,比去年同期高4个百分点,增速快于工资性收入、经营净收入、财产净收入,居四项收入之首,成为苏州农村居民增收的新亮点。

农村居民转移净收入增长快的原因主要为:一是农村养老金和离退休金标准不断提高,且退休人口增多,养老金或离退休金收入占转移净收入的比重最大,达86.5%,增速达21.5%。二是今年以来惠农政策和精准扶贫的落实,一季度苏州农村居民转移净收入中社会救济和补助、现金政策性惠农补贴增速最高,比去年同期翻一番。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号