当前位置:   工作动态
苏州队围绕“三个新”推进固投价格改革工作
【发布日期:2018-5-4】 【作者: 陆凯 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:354】【字体

为做好国家固定资产投资价格统计调查改革试点工作,贯彻落实总队会议精神,面对新形势、新任务,苏州调查队围绕三个新,有的放矢,扎实推进试点工作全面开展。

研究新方案。参加完国家视频会议以后,苏州队迅速开展新业务的研习,分管副队长与价格处同志研究《2018年固定资产投资价格统计制度改革试点方案》,探讨新方案和老方案的差别,并要求大家提高思想认识,在尽量不增加企业负担的基础上,不折不扣完成好国家和总队的调查任务。

熟悉新程序。鉴于一季度补录数据时间紧,任务急的实际情况,价格处动员处室内的同志,一起研究新程序,及时完成了数据补录工作。完成补录数据后,价格处还就平时各自程序中发现的小窍门进行了交流,全面提高工作效率和调查质量,为接下去试点工作程序的准确高效操作提供了新方法。

建立新流程。由于今后固投价格是新旧两套制度并行,一方面需要做好两套制度数据匹配衔接工作,另一方面要做好对调查企业的解释工作,争取企业配合,为此价格处重新梳理了工作思路,规范工作流程,为做好固投价格试点工作夯实了基础。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号