当前位置:   工作动态
苏州调查队发布采购经理综合指数
【发布日期:2018-5-4】 【作者: 马露露 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:339】【字体

继国家统计局、江苏调查总队于2018年1月份相继发布月度全国、全省综合PMI指数后,苏州队也于2月份起正式编制月度苏州综合PMI,综合反映苏州总体经济发展景气情况。

采购经理综合指数(又称综合PMI),是PMI指标体系中监测当期国家或地区总体经济发展景气状况和周期变化的综合指标,由于编制方法简单易行,科学合理,近年来已逐步被越来越多的国家和地区所采用。该指数的发布弥补了制造业采购经理指数和非制造业采购经理指数仅能反映本行业领域发展状况的不足,为宏观经济监测提供了更全面的视角,也进一步丰富和完善了苏州PMI指标体系。苏州综合PMI涵盖了制造业和非制造业,分项指数包括产出(商务活动)、新订单、人员、配送时间等重要指标,对国民经济运行的预判更具有全面性、前瞻性和预警性。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号