当前位置:   工作动态
苏州市政府发文部署全市第四次全国经济普查工作
【发布日期:2018-4-17】 【作者: 钱民 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:829】【字体

4月13日,苏州市政府印发《关于做好苏州市第四次全国经济普查工作的通知》,从普查的目的和意义、对象和范围、内容和时间、组织和实施、工作要求等几个方面,对全市第四次经济普查工作进行全面部署。

《通知》指出,第四次经济普查的目的是调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为更好落实国家宏观调控政策、深化供给侧结构性改革、科学制定经济社会发展规划、推动高质量发展,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供科学准确的统计信息支持。

《通知》强调,经济普查是一项重大国情国力、市情市力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。各地各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实提高认识,加强组织领导,突出政府行为,强化责任担当,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统一思想、精心组织、优化方式、突出重点、创新手段,强力推进经济普查各项工作。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号