当前位置:   工作动态
苏州队“三举措”做好春季无人机遥感调查工作
【发布日期:2018-4-16】 【作者: 陈彤 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:529】【字体

根据总队无人机遥感调查工作开展要求,以及全省无人机飞行比赛活动规则,我队领导高度重视,要求在全市层面以高质量完成无人机遥感调查工作为中心,结合样方飞行任务做好参赛选手选拔和飞行训练。

一、严格校验机器强化飞行规范。为确保高质量完成飞行任务,3月中旬,我队集中全市无人机及飞手到无锡,集体校验无人机,并实地指导飞行规范。集中校验培训后,我队根据飞手反映的情况和意见,以国家、省培训飞行操作流程为蓝本,重新编制了无人机规范操作指导手册。

二、统筹安排人员及时布置任务。因各地无人机飞手紧缺,接总队开展飞行调查通知后,我队第一时间通知到各地,并按照市县联动的原则做好人员调配,确保及时完成飞行任务。

三、工作训练两结合选拔比赛选手。为提高全市无人机飞手的飞行技术,我队规定此次遥感样方在全市测产村中抽取,确保飞行条件有利,飞行样本数量有历史突破。目前各地飞行任务过半,下阶段将市县联动,为参加全省飞行比赛选拔参赛飞手,并按照比赛方案加强配合训练。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号