当前位置:   工作动态
苏州队积极做好月度劳动力调查接收工作
【发布日期:2018-4-16】 【作者: 陈彤 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:126】【字体

江苏调查总队和省统计局联合召开月度劳动力调查局队业务交接工作会议后,苏州局队领导高度重视,积极协调部署,确保稳步推进月度劳动力调查的平稳交接。

一、局队领导重视,抽调落实人员。三月下旬,苏州局队成立局队业务分工调整优化工作协调小组,明确劳动力调查工作分管领导、业务负责人和业务人员。三月底,劳动力调查业务人员参加了国家业务培训,分管领导与业务负责人参加了全省交接工作会议。

二、把握工作契机,多沟通摸情况。充分利用全省推进会分地区讨论交流的机会,全面了解各地人员变化、调查样本量、工作开展方式以及意见建议,为下半年全面接受调查工作摸清基层状况。

三、提早对接业务,稳步推进工作。四月初苏州队劳动力调查人员集中学习研讨调查制度和工作开展模式,积极做好接收准备。我市局队业务人员共同商讨如何平稳过渡,并达成“三步走”的共识。即四月以局为主完成上报任务,队人员参与催报、审核、验收等工作,以学为主;五月局队共同完成上报任务,以队人员为主做业务,局负责把关;六月队人员为主完成上报任务,局给予业务指导。在交接期间,根据工作推进情况,将适时开展县级业务人员培训工作。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号