当前位置:   工作动态
苏州队“三核查”提高采购经理调查数据质量
【发布日期:2018-4-12】 【作者: 李小光 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:705】【字体

为提高采购经理调查数据质量,苏州队制定印发了《2018年苏州采购经理调查数据质量核查抽查方案的通知》,通过“三核查”加大对源头数据质量的核查抽查力度,充分发挥采购经理指数对宏观经济的预警、预测作用。

一是行业间的横向核查。检查样本维护、企业基本信息核实等工作的落实情况,发现企业的报表数据与同行业的企业数据差异较大的情况,及时核查,纠正错误。

二是台账数据的纵向核查。对于报表问题较多,主要指标连续三个月以上无变化或跳跃性较大的企业根据建立的台账资料,对比企业、行业的历史数据,确保数据质量。

三是重点企业的核查。对平时配合程度较差、今年新增或新替换企业等样本企业,通过面访、电话、邮件、传真等方式加大对企业的数据质量核查抽查。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号