当前位置:   工作动态
苏州召开经济普查筹备工作会议
【发布日期:2018-4-9】 【作者: 孙逸男 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:262】【字体

4月3日,苏州召开全市经济普查筹备工作会议,各市、区统计局(办)分管经济普查工作的领导、业务组长、市局筹备办相关人员共30余人参加了会议。

会议总结了全市前期经普筹备工作开展情况,重点传达了全省经济普查专项试点工作布置会议精神,并对《江苏省第四次全国经济普查专项试点方案》、《省级专项试点苏州方案》以及专项业务问题试点研究工作进行讲解和布置。

各地就本地区经普工作开展情况进行了交流,并围绕“两员”选调、单位清查、数据质量等内容进行了深入讨论,为下一阶段工作开展提出了许多建设性意见。市局相关业务处室负责人结合专业特点对普查工作要求作了发言。

市统计局副局长、市经普筹备办主任吴蔚出席会议,并对经普下阶段工作提出要求;一是抓好“三落实”工作,全力做好普查各项工作保障。及早做好相关工作文件的起草准备。根据“四经普”特点,提前考虑普查“两员”选聘。二是抓好普查试点,精心组织省级专项试点和市级综合试点工作。通过试点,发现难点,找准重点,为正式普查的组织实施提供可行经验。三是广泛开展业务调研。各地要根据省局和市局业务问题提纲,组织开展业务调研,做好问题梳理、原因分析和对策研究。四是抓好部门协同。充分运用部门大数据,加强部门数据比对,探索利用现代化的手段提高普查效率。  

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号