当前位置:   工作动态
苏州市统计局宣讲统计法律法规进部门
【发布日期:2018-2-11】 【作者: 陈建国 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1857】【字体

2月8日,苏州市统计局应邀为市人社局举办了一场《完善统计机制,严惩数字腐败》的统计法律法规讲座。市统计局法规处围绕学习领会中央领导对统计工作讲话批示指示精神、全面贯彻落实中央《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、严格执行《统计法》及《实施条例》,通过典型案例,从党政同责、五个责任、一票否决、追责问责、记录制度、加强执法、联合惩戒等方面作了进一步阐述。

去年末,市统计局和市委组织部、市委党校联合举办的“全市依法统计工作培训班”在我市产生了积极和深远的影响,参会人员深受触动,市人社局主动邀请市统计局作相关统计法律法规的宣传,为部门统计工作指引正确方向。

市人社局分管统计工作领导、各部门负责人和各市、区人社局分管领导、统计负责人近100人参加培训。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号