当前位置:   工作动态
苏州队“四要求”做好全市采购经理调查年定报工作
【发布日期:2018-1-6】 【作者: 李小光 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:2004】【字体

为确保2017年采购经理调查年报及2018年定报工作顺利进行,进一步提高年定报数据质量,苏州调查队于12月27日对各县(市)、区业务骨干开展全市采购经理调查年定报业务培训,通过“四要求”做好苏州采购经理调查工作。

一是要做好样本审核工作。样本的核定、确认工作是年定报工作的基础,苏州要求各县(市)、区认真核实企业生产经营变化情况,及早发现倒闭、破产企业,按照同行业同规模要求替换样本。

二是要做好样本增补工作。根据总队年定报要求,各县(市)、区在对原有样本维护的基础上,继续做好新增样本的增补工作。既要按照调查制度新增文化娱乐行业,适当增补文化娱乐行业样本,以要按上级要求核查上市公司名单,将2017年新增的上市公司及时纳入样本库,从而优化样本库结构。

三是要做好统计法宣传和培训工作。苏州要求各县(市)、区对每一家样本企业都要做好统计法相关宣传,以发放法律事务告知书为抓手,加大培训力度,探索管理方法,提高采购经理的配合意愿。

四是要做好数据核查工作。要求各县(市)、区做好年报数据审核以及与一套表数据的匹配工作,做到计算机程序审核与人工审核相结合,关注统计联网直报平台数据质量,确保数据真实、准确。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号