当前位置:   工作动态
苏州队实行个体工业单位“填表制”
【发布日期:2017-12-26】 【作者: 程瑜 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:758】【字体

为进一步提高规下工业调查工作的规范性,苏州队对调查对象的培训和调查方式进行了创新,切实从源头抓起,全力加强基层基础建设。

一是“一培二送三上报”抓企业。采取集中地点方式对辖区内所有抽中企业进行直面培训,发放统计法律告知书,企业签收培训资料,要求企业网络平台上报数据后及时打印纸质报表签字盖章后交由统计机构,实行统一管理,确保统计报表专人负责,提高企业的重视程度。

二是“一户一表”抓个体。根据国家统计报表制度,印制个体户基层报表,调查员直接上门入户调查,发放统计法律告知书,按照“一户一表”原则,消除业主顾虑,让其独立填写报表,签字确认后交由调查员,确保数据真实可靠,有据可查。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号