当前位置:   工作动态
苏州“看、听、测”做好实割实测督查工作
【发布日期:2017-11-7】 【作者: 张娴 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:606】【字体

为准确把握秋粮生产形势,进一步夯实农产量调查基础,近日,国家统计局苏州调查队副队长王娴带队赴张家港实割实测调查点,实地督导秋粮测产工作,分三步了解秋粮生产形势。

一看。调研督查组一行深入田间实地查看水稻长势,查数每穗粒数,预估含水率和千粒重,对今年水稻生产情况有了感性认识。

二听。调研督查组听取农业工作人员对水稻生产情况的介绍,与种粮大户沟通交流,详细了解了今年天气情况、田间杂草、病虫害、水稻收购价格及种粮收益等情况,并对他们反映的情况进行了记录。

三实测。调研督查组现场指导秋粮实割实测工作。在前期踏田估产、排队抽地块的基础上,现场对抽中地块进行丈量、割取小样本、脱粒,等待下一步称重和测水杂,并对实割实测每个流程进行拍照留存,确保实割实测数据的准确性。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号