当前位置:   工作动态
苏州市统计局严格落实组织生活旁听制
【发布日期:2017-11-7】 【作者: 关羽茜 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:609】【字体

11月2日,苏州市统计局第二党支部就“组织生活旁听制”示范课题之“如何开好支委会”进行讲解示范,局机关党委委员、各支部书记参加旁听。

本次支委会的议题是《如何抓好十九大精神的贯彻》,会议按照明确会议任务——做好准备工作——充分发扬民主——抓住主要问题——做好会议记录五步骤开展。

此次支部大会会前准备充分,主题契合当今政治背景和时代要求。支部书记提前将会议的议题、时间、地点通知每个委员,支部委员在会前准备需要讨论有关问题。会议充分发扬民主,各委员畅所欲言,各抒己见,并最终达成视频学习与书面学习相结合,并择日赴中共一大纪念馆参观学习的一致决议。

局党委委员、各支部书记对此次支委会的开展情况进行点评。认为本次支委会既深入讨论如何贯彻十九大精神,又与本单位业务工作结合;既民主又统一;内容既严肃认真,又丰富多彩。支委会准备充分、流程规范,充分发挥了桥头堡作用。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号